注意事項はこちらで確認下さい。

1- TB レス

ラッキョに質問コーナーは無くなりました。その1

[653]ラキッ!@x68ch ★:10/03/11 23:37 ID:???
>>650
>中古が結構で回っているのは…、「やっぱり普通の電話機のほうがいいや」という
先日飲み会で友人も言ってましたが、そのパターンは良くあるみたいですね・・。
そういえば、自分も Ad[es]からドコモに出戻りしたような・・・。
>3GとPHSのアンテナを共用するのは無理なのでは?
>周波数が違いますし、3Gのほうはマクロセル、PHSのほうはマイクロセルなので…。
勿論技術的な常識として、アンテナをそのままで共用するという意味ではなくて
そのてっぺんの横からちょっと生やすとか、PHSのアンテナを下に下げて 3G の
アンテナをてっぺんにすげかえるとかなんですが、これが実際に全く無い訳でも
なさそうという根拠なんですが、マクロセルから光張出しで小さい基地局の
出張所みたいなのが都会の混雑地域や地方の住宅街などに多く存在するのを
ご存知です?その設置間隔や設置基地局の規模がまさに、PHSのマイクロセル
よろしくというかそのまんまの感じなんです。
実際に稼働中と思しき NTT docomo の光張出し局を自宅周辺にいくつか発見
しているのですが、その設置場所と地域が PHS の WILLCOM 基地局とほぼ同じ・・。
同じようなものをソフトバンクのもので目にする事は少ないので、その為の
用地として既存の PHS 基地局の用地を利用してしまうなんていう暴挙に
出なければ良いなぁと思うのですが、あの人なので何をするやら予想しきれない
ところがありますもので・・。

TB
名前

img0ch BBS 2004-08-21